Пырей ползучий: как избавиться от сорняка

Чтобы избавиться от пырея гарантированно раз и навсегда, постарайтесь не совершать частых ошибок неопытных садоводов: главная особенность – удалять надземную часть желательно с как можно большим количеством корня; даже если огород серьезно зарос, это не значит, что агрессивные вещества нужно применять часто – не чаще 1 раза в 2 года; берите за практику профилактическую борьбу…

Читать далее

Как почистить тыкву от жесткой кожуры и семечек: быстрые и легкие способы, видео

Чистка тыквы — довольно трудоёмкий процесс и без знания некоторых секретов он может превратиться в настоящую пытку. Чтобы этого не произошло, необходимо учитывать все советы профессионалов — они позволят без труда почистить овощ и приготовить из него вкусное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. Несколько хитростей по очистке тыквенных плодов Чтобы срезание кожуры с…

Читать далее

Как посадить и вырастить лук на зелень на подоконнике дома: в воде, в земле, в опилках

Особенности выращивания зеленого лука на подоконнике Заниматься выращиванием зеленного лука можно практически круглый год. Основные преимущества посадки зеленного лука на подоконнике: Перья лука у Вас будут всегда свежими. Вы будите всегда иметь витамины на столе, которые так незаменимы , особенно в зимний период. Не придется покупать зелень в магазине, экономия. А еще можно сделать практичный…

Читать далее

Как и где хранить кабачки в квартире зимой и сохранить подольше свежими

Предлагаем несколько способ хранения кабачков в квартире зимой. В холодильнике Дольше сохранить овощи можно в холодном месте, используя при этом полиэтиленовые или бумажные пакеты. Перед размещением на овощной полке холодильника в целлофане следует сделать отверстия, чтобы кабачки «дышали» и не подвергались гниению. Хранить кабачки в холодильнике можно около 3 месяцев. При комнатной температуре Для непродолжительного…

Читать далее

Лучшие способы, как сохранить зеленый лук на зиму в домашних условиях

Для хранения на зиму берут только свежие перья ярко-зеленого цвета, без повреждений и поражений насекомыми или болезнями. Перед заготовкой на зиму зелень осматривают, убирают поврежденные экземпляры. Если кончики перьев подсохли, то их обрезают. Лук тщательно промывают в проточной воде и просушивают, промокнув полотенцем. После нарезают на средние или мелкие кусочки. Справка! Размер нарезки зависит от того,…

Читать далее