Польза и вред сельдерея – ешь и худей

Виды сельдерея Есть три вида растений: корневой; черешковый; листовой. Корневой тип характеризуется мясистым круглым корнем и богатым приятным вкусом. Чаще всего его используют для различных блюд, ведь в процессе термической обработки аромат корня раскрывается еще сильнее. Сельдерей чаще всего используют гурманы в кулинарии. К тому же этот вид содержит самые полезные вещества. Листовой вид используется…

Читать далее

Цветок лаванда – полезные свойства и рецепты эффективного применения

Состав и характеристики лаванды Лаванда — цветок из травянистых вечнозеленых полукустарников высотой не более 1 м. Хорошо растет на побережьях Крыма, Кавказа, Африки, Франции, Америки, Испании. Как выглядит лаванда: веточки с разветвленные выше одревесневших стеблей; с удлиненно-линейными сизо-зелеными листьями (из-за опушки) до 6 см; с 4-гранными цветоносными побегами и колосовидными соцветиями (в одном расположено до…

Читать далее