посадка лука

Посадка лука весной: когда и как посадить, подготовка, сорта, выращивание в открытом грунте

Последующий и качественный урожай зависит от времени посадки луковиц на репку. Лук не боится холода, если его заранее подготовить к посадке. Как только растает снег и земля прогреется до 10°C, можно приступать к посадке лука. Хотя опытные садоводы советуют высаживать его при температуре почвы +3 +10ºC. Не имеет значения, какой вид лука вы сажаете: головки,…

Читать далее
морковь

Когда сажать морковь весной в открытый грунт: когда правильно сеять, сроки

Очень популярным овощем открытого грунта, богатым витаминами, является морковь. Сладкий, хрустящий, знакомый всем детям и взрослым. Как приятно выдернуть с грядки молодой и нежный корнеплод. И сколько воспоминаний и ассоциаций связано с ним. Он является неотъемлемой частью снеговика, а также любимого зайчика и лошадки. Ее использование во многих блюдах ставит посадку и выращивание моркови в…

Читать далее

Виды капусты: разновидности, характеристика и описание, выращивание и уход

Коротко о видах и сортах капусты У каждого вида и сорта капусты имеются свои недостатки и достоинства, особенности выращивания и ухода. Конечно, они различаются составом, также есть небольшие различия в количестве витаминов и полезных микроэлементов. На одном дачном или загородном участках одновременно могут произрастать брокколи, китайская, брюссельская капусты. Тем самым вы внесете что-то новое в…

Читать далее

Какие сорта помидор самые урожайные – фото, видео

Самые лучшие сорта томатов Есть сорта “must have”, которые я высаживаю обязательно каждый год. Нравятся они мне не только вкусом и неприхотливостью, но и тем, как выглядят на кусте. Перефразирую один бородатый анекдот: «Помидоры я не очень люблю… Но сам процесс…». Я люблю заходить в теплицу и любоваться томатными плантациями. И не брезгую похвастаться перед…

Читать далее

Что такое огурец — это ягода или овощ или фрукт, семейство и родина огурцов

История и происхождение названия Согласно словарю Фасмера этимология слова отсылает нас к двум греческим словам: ἄωρος, означающим «незрелый», и ἄγουρος — «огурец». То есть это плод травянистого растения, который употребляют в незрелом виде. Происхождение названия связано с тем, что культуру собирают недозрелой, так как в спелом состоянии, когда плети становятся сухими, а плоды коричневато-желтыми, их…

Читать далее