Настойки из облепихи, рецепты приготовления

Облепиха обладает ярким, специфическим ароматом и является хорошей основой для приготовления настойки. Этот вкусный и полезный напиток сохраняет целебные свойства свежих ягод. При употреблении в разумных количествах он улучшает пищеварение, очищает кровеносные сосуды, укрепляет иммунную систему и улучшает обмен веществ. Рассмотрим самые простые и интересные способы приготовления настойки на основе ягод облепихи. Классический рецепт наливки…

Читать далее

Варенье из облепихи, проверенные рецепты

Варенье – один из лучших способов переработки урожая облепихи. В этом варианте ягоды раскрывают свой вкус и аромат. Он напоминает ананас, но имеет свою изюминку. Вот несколько проверенных рецептов для зимы, которые стоит попробовать. Варенье «Янтарное» по классическому рецепту Именно так готовили облепиху раньше, и сегодня этот рецепт является наиболее распространенным. Для приготовления требуется много…

Читать далее

Приправа паприка – полезные свойства, способы применения и вред

Приправа паприка — свойства и способы применения Па́прика — порошкообразная приправа из спелого красного стручкового перца Capsicum annuum слабожгучих сортов, это ароматный порошок, ярко-красного цвета, который обладает сладковатым вкусом с горчинкой. Википедия Полезные для здоровья свойства Паприка обладает полезными для здоровья свойствами из-за соединений, которые в ее составе: Одна чайная ложка содержит почти 40% ежедневной нормы витамина…

Читать далее

Маринованная пекинская капуста (китайская): пошаговые рецепты быстрого и оригинального приготовления вкусных блюд, а также компонента для салатов Русский фермер

Что нужно знать? Чтобы правильно приготовить аппетитное блюдо, важно разобраться в терминах. Итак, что такое маринование. Маринование – это метод консервирования, при котором на продукты воздействуют специальным рассолом. Такой маринад является кислотой, полностью подавляющей жизнедеятельность микроорганизмов. Польза и вред Пекинская капуста служит настоящим кладезем полезных веществ. Продукт богат витамином С, А, К, В1 и В2….

Читать далее