Сегодня мы поговорим о вкусных и проверенных заготовках на зиму. Все, у кого есть садовый участок, в спешке делают заготовки на зиму, некоторые в банках, а некоторые в погребе для хранения в свежем виде.
Не знаю, как у других, но у меня еще есть несколько корзин созревающих помидоров и целая гора кабачков и тыкв.
Оставшиеся овощи можно хранить в прохладном темном месте до весны или даже лета. Конечно, тыква и кабачки также хранятся долго. Но в блокноте в магазине осталось несколько проверенных рецептов, а баночек не так много.
Если у вас похожая ситуация, присоединяйтесь к нам.
Помидоры созревают очень быстро, и, пролежав долгое время в ожидании, не начнут портиться. Рассмотрим простой и вкусный рецепт для любителей томатного сока. Мы приготовим немного необычный сок, не просто томатный, а с добавлением сладкого перца.
Очень хорошо просто пить такой сок, его можно добавлять в супы, соусы. Вам не нужно будет покупать сок в магазине, томатный соус также можно заменить густым и вкусным соком, который мы сейчас приготовим.
Хочу сказать несколько слов о пользе томатного сока
- Томатный сок помогает восстановить обмен веществ.
- Помогает повысить тонус организма.
- Рекомендуется для людей с диабетом.
- Это мощный антиоксидант, который борется с ростом раковых клеток.
- Чрезвычайно полезен для мужской мочеполовой системы.
- Людям, которые хотят похудеть, стоит обратить внимание на томатный сок.
- Нормализует внутриглазное давление.
- Очищает кровь от вредного холестерина.
- Успешно используется в косметологии и домашнем уходе за кожей и волосами.
Вот насколько полезен этот томатный сок. Думаю, вам уже захотелось сделать несколько баночек на зиму, к тому же, это очень вкусно.
Рецепт томатного сока со сладким перцем
- 1 ведро спелых красных помидоров,
- 1 кг перца,
- 4 ст. л. соли,
- 2 ст. л. сахара,
- 10 горошин перца.
1 Для приготовления томатного сока можно использовать соковыжималку, но не все соковыжималки отжимают мягкие плоды. Если вам повезло и ваша машина подходит для приготовления томатного сока, действуйте.
Выжмите сок из помидоров и перца, добавьте соль, сахар и перец и варите 30 минут, снимая пену. Разлить в стерильные банки и закрыть железными крышками.
2 Этот способ более трудоемкий, но сок получается очень вкусным.
Помидоры разрезать на 4 части, добавить стакан воды, варить до мягкости и пюрировать через сито.
Измельчите перец через мясорубку.
Добавьте перец, соль, сахар и специи в пюреобразную смесь и варите 20-30 минут.
Разлейте сок в стерильные банки и закройте железными крышками.
Перец можно не добавлять. Но мне очень нравится это дополнение. Это вкусно и полезно.
Рекомендуется пить томатный сок по 2 стакана в день, не приветствуется досаливание сока, иначе он снизит полезные свойства.
Рецепт кабачков по-корейски
- 3 кг кабачков,
- 0,5 кг лука,
- 0,5 кг моркови,
- 4 перца,
- 150 г сахара,
- 2 ст. л. соли,
- 1 ст. ложка уксуса 9%
- 100 мл подсолнечного масла,
- 1 пакетик приправы для корейской моркови.
Натрите кабачки, морковь на терке для корейских овощей.
Нарежьте лук тонкими кольцами.
Соедините все ингредиенты и оставьте настаиваться на 4 часа.
Разложить по банкам и стерилизовать 15 минут в кипящей воде. Сверните в рулон и уберите на хранение. Получается очень вкусно и оригинально.
Сегодня мы приготовили томатный сок и кабачки по-корейски, вкусный и простой рецепт. Я предлагаю вам попробовать их.
Если у вас еще не закончились пустые банки, читайте о консервировании капусты в следующей статье.
Сайт “Я – Селяночка” желает вам крепкого здоровья и отличного настроения!
Если вы нашли эту статью полезной, пожалуйста, поделитесь с друзьями, нажмите кнопку социальных сетей.
Предлагаю посмотреть видео-рецепт вкусных слойки с овощным салатом на зиму.
Статьи с рецептами на зиму: