Грибная солянка на зиму: два вкусных и проверенных рецепта

Грибные равиоли на зиму: два вкусных и проверенных рецепта

Здравствуйте, дорогие друзья и посетители сайта “Я – Селяночка”!
Сегодня я собираюсь поделиться с вами несколькими вкусными и проверенными рецептами приготовления солянки из грибов. Такие консервы пригодятся, когда нагрянут гости, когда нет времени готовить, и все, что нужно сделать, это достать банку и насладиться вкусным грибным супом. Пресервы можно использовать для приготовления вкусных супов, тушеных блюд и многих других вкусных блюд.

Грибной сезон в самом разгаре – домохозяйки спешат за грибами – грибы могут закончить свой рост в считанные недели. Погода непредсказуема – то дождь, то тепло, но грибы будут долго поднимать нам настроение.
Грибной суп хорошо готовить с белыми грибами, он получается замечательным. Если у вас нет такой роскоши, вы можете взять подосиновики и боровики.

В прошлом году не было такого изобилия грибов, поэтому я готовила суп из вареных, замороженных грибов. Это было вкусно, и я не почувствовала никакой разницы. Поэтому, если у вас сейчас нет времени, приготовьте и заморозьте грибы, а когда будет время, приготовьте солянку на зиму.

Грибная солянка «Вкуснятина»

  • 3 кг грибов, сваренных в подсоленной воде
  • 3 кг капусты
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 0,5 л томатной пасты или 1 л соуса
  • 5 столовых ложек соли
  • 5 столовых ложек сахара
  • 150 г 9% уксуса
  • 0,5 л подсолнечного масла

Грибные равиоли на зиму: два вкусных и проверенных рецепта

Капусту и лук мелко нашинковать или измельчить с помощью кухонного комбайна, морковь натереть на терке.

Обжарьте все на подсолнечном масле, добавьте приготовленные грибы, соль, сахар, пасту, оставшееся масло.

Поставьте на медленный огонь и варите в течение 1,5 часов. Перед самым концом приготовления добавьте уксус.

Разложите в стерилизованные банки и запечатайте, переверните банки и оставьте остывать.

Что еще почитать  Маринованная пекинская капуста (китайская): пошаговые рецепты быстрого и оригинального приготовления вкусных блюд, а также компонента для салатов Русский фермер

Хранить в темном прохладном месте.

Если вы сомневаетесь в хранении грибной солянки, простерилизуйте банки в течение 40 минут в кипящей воде, а затем закройте железными крышками. Я пропускаю этот пункт, потому что беру грибы готовыми, и пока они варятся, все микробы исчезают.

Простая грибная солянка «На ура!»

Солянка получается очень вкусной, легкой и простой в приготовлении.

  • 2 кг свежих грибов
  • 2 кг красных спелых помидоров
  • 1 кг лука
  • 0,5 кг моркови
  • 1 кг капусты
  • 0,5 л растительного масла
  • 3 ст. ложки соли и 3 ст. ложки без сахара.
  • 20 зерен черного перца
  • 70 г 9% уксуса.

Переберите и промойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и варите в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания. Снимайте пену во время приготовления.

Равиоли с грибами на зиму: два вкусных и проверенных рецепта

Мелко нашинковать капусту и лук, натереть морковь, тонко нарезать помидоры.
Смешайте все ингредиенты, кроме уксуса, и варите на медленном огне в течение 1,5 часов.

Перед окончанием приготовления добавьте уксус за 1-2 минуты до тушения. Не снимая с огня, переложите солянку в стерильные банки и закройте железными крышками. Заверните в теплое одеяло и оставьте на 4-5 часов.

Хранить в прохладном темном месте.

Все грибные консервы хранятся не более одного года. Не рискуйте своим здоровьем, в следующем сезоне приготовьте свежие соленые грибы. Я предлагаю приготовить столько, сколько вы успеете съесть до праздников.

Приготовьте вкусную солянку из грибов по проверенным рецептам и порадуйте свою семью и гостей новыми блюдами с использованием этой замечательной заготовки. На сайте вы найдете вкусный рецепт супа из сушеных белых грибов, читайте его здесь.

Сайт “Я – Селяночка” желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Дорогие друзья, если вы нашли эту статью полезной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями, нажав на социальные кнопки.

Что еще почитать  Вкусные рецепты заготовок абрикосов на зиму

Заготавливаете ли вы соленые грибные соусы на зиму? Пишите в комментариях, чтобы поделиться своим опытом.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт вкусного грибного салата – солянки.

Найдите вкусные рецепты на зиму на этой странице:
Бабушкины рецепты маринования грибов
Заготовка яблок на зиму. Вкусные рецепты
Вкусная капуста. Два любимых рецепта
Вкусные рябиновые консервы на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *