Здравствуйте, дорогие друзья и посетители сайта “Я – Селяночка”!
Сегодня я собираюсь поделиться с вами несколькими вкусными и проверенными рецептами приготовления солянки из грибов. Такие консервы пригодятся, когда нагрянут гости, когда нет времени готовить, и все, что нужно сделать, это достать банку и насладиться вкусным грибным супом. Пресервы можно использовать для приготовления вкусных супов, тушеных блюд и многих других вкусных блюд.
Грибной сезон в самом разгаре – домохозяйки спешат за грибами – грибы могут закончить свой рост в считанные недели. Погода непредсказуема – то дождь, то тепло, но грибы будут долго поднимать нам настроение.
Грибной суп хорошо готовить с белыми грибами, он получается замечательным. Если у вас нет такой роскоши, вы можете взять подосиновики и боровики.
В прошлом году не было такого изобилия грибов, поэтому я готовила суп из вареных, замороженных грибов. Это было вкусно, и я не почувствовала никакой разницы. Поэтому, если у вас сейчас нет времени, приготовьте и заморозьте грибы, а когда будет время, приготовьте солянку на зиму.
Грибная солянка «Вкуснятина»
- 3 кг грибов, сваренных в подсоленной воде
- 3 кг капусты
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 0,5 л томатной пасты или 1 л соуса
- 5 столовых ложек соли
- 5 столовых ложек сахара
- 150 г 9% уксуса
- 0,5 л подсолнечного масла
Капусту и лук мелко нашинковать или измельчить с помощью кухонного комбайна, морковь натереть на терке.
Обжарьте все на подсолнечном масле, добавьте приготовленные грибы, соль, сахар, пасту, оставшееся масло.
Поставьте на медленный огонь и варите в течение 1,5 часов. Перед самым концом приготовления добавьте уксус.
Разложите в стерилизованные банки и запечатайте, переверните банки и оставьте остывать.
Хранить в темном прохладном месте.
Если вы сомневаетесь в хранении грибной солянки, простерилизуйте банки в течение 40 минут в кипящей воде, а затем закройте железными крышками. Я пропускаю этот пункт, потому что беру грибы готовыми, и пока они варятся, все микробы исчезают.
Простая грибная солянка «На ура!»
Солянка получается очень вкусной, легкой и простой в приготовлении.
- 2 кг свежих грибов
- 2 кг красных спелых помидоров
- 1 кг лука
- 0,5 кг моркови
- 1 кг капусты
- 0,5 л растительного масла
- 3 ст. ложки соли и 3 ст. ложки без сахара.
- 20 зерен черного перца
- 70 г 9% уксуса.
Переберите и промойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и варите в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания. Снимайте пену во время приготовления.
Мелко нашинковать капусту и лук, натереть морковь, тонко нарезать помидоры.
Смешайте все ингредиенты, кроме уксуса, и варите на медленном огне в течение 1,5 часов.
Перед окончанием приготовления добавьте уксус за 1-2 минуты до тушения. Не снимая с огня, переложите солянку в стерильные банки и закройте железными крышками. Заверните в теплое одеяло и оставьте на 4-5 часов.
Хранить в прохладном темном месте.
Все грибные консервы хранятся не более одного года. Не рискуйте своим здоровьем, в следующем сезоне приготовьте свежие соленые грибы. Я предлагаю приготовить столько, сколько вы успеете съесть до праздников.
Приготовьте вкусную солянку из грибов по проверенным рецептам и порадуйте свою семью и гостей новыми блюдами с использованием этой замечательной заготовки. На сайте вы найдете вкусный рецепт супа из сушеных белых грибов, читайте его здесь.
Сайт “Я – Селяночка” желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Дорогие друзья, если вы нашли эту статью полезной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями, нажав на социальные кнопки.
Заготавливаете ли вы соленые грибные соусы на зиму? Пишите в комментариях, чтобы поделиться своим опытом.
Предлагаю посмотреть видео-рецепт вкусного грибного салата – солянки.
Найдите вкусные рецепты на зиму на этой странице:
Бабушкины рецепты маринования грибов
Заготовка яблок на зиму. Вкусные рецепты
Вкусная капуста. Два любимых рецепта
Вкусные рябиновые консервы на зиму