Салат с грибами на зиму — очень вкусные, просто объедение

Грибной салат на зиму - очень вкусный, просто восхитительный

Доброе утро, дорогие друзья и гости сайта “Я – селяночка”! Сегодня мы продолжаем заготовку грибов на зиму, это будет грибной салат, вернее несколько вариантов. Я просто не могу не поделиться этими вкусными консервами. Они хороши как самостоятельное блюдо, а также могут использоваться для приготовления нескольких вариантов вторых блюд, пиццы и супов.

Вот насколько универсальны эти грибные консервы. Прежде чем приступить к приготовлению салатов, прочитайте несколько полезных строк о вареных грибах.

Грибы являются друзьями женщин, объясняю почему

Грибы – сытный и низкокалорийный продукт, содержащий до 30 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность зависит от способа приготовления: жареные грибы впитывают масло со сковороды и приобретают статус высококалорийного блюда. Лучший вариант – грибной суп – питательный и диетический. Он надолго утоляет чувство голода.

При приготовлении грибы выделяют слизь, которая защищает стенки желудка и способствует хорошему пищеварению.

Грибы являются источником цинка, благодаря которому они уменьшают тягу к сладкому.

Не забывайте о противопоказаниях

При заболеваниях пищеварительного тракта и двенадцатиперстной кишки грибы не следует употреблять в пищу.

По поводу возраста детей врачи расходятся во мнении, возраст от 3 до 7 лет, я считаю, что не стоит начинать раньше 7 лет, Бог бережет осторожных. В более молодом возрасте грибы могут вызывать несварение желудка и кишечника.

Пожилой возраст также связан с ограниченным потреблением грибов, в связи с тем, что они требуют длительного времени для переваривания, а с возрастом некоторые ферменты теряют свою активность и грибы могут вызвать нарушения в работе пищеварительной системы.

Что еще почитать  Черешня на зиму: рецепты, тайны и советы

Грибы в томатном соусе

Этим рецептом со мной поделилась моя дорогая свекровь Вера Михайловна, она впервые угостила меня этим салатом, мне очень понравилось, а потом выпросила рецепт.

  • 6 кг свежих грибов
  • 0,5 л томатного соуса
  • 300 мл подсолнечного масла
  • 1 кг лука
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка 70% уксуса

Попробуйте все виды грибов, но особенно вкусным будет салат с белыми грибами. Вымойте, нарежьте и варите грибы в течение 40 минут в подсоленной воде. Слейте воду, промойте грибы и положите их в дуршлаг, чтобы слить воду.

Мелко нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле. Соедините с грибами и варите 30 минут на слабом огне. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Грибной салат на зиму - очень вкусный, аппетитный

Добавьте соус и готовьте еще 10 минут, за 1 минуту до окончания приготовления добавьте уксус.

Разложить в стерилизованные банки и закрыть железными крышками, укутать на 4-5 часов и хранить в темном и прохладном месте.

Салат с грибами «Острячек»

  • 2 кг грибов, сваренных в подсоленной воде
  • 10 острых перцев
  • 10 средних помидоров
  • 10 средних луковиц
  • 1 луковица чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 200 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка 70% уксуса

Нарежьте перец на полоски для жульена.

Грибной салат на зиму - очень вкусный, ням-ням-ням

Лук нарезать кольцами, чеснок – дольками, помидоры – тонкими ломтиками.

Соедините все продукты и варите, помешивая, 40 минут, за минуту до окончания варки добавьте уксус. Разложите в стерильные банки и запечатайте.

Хранить в темном и прохладном месте.

Вот и все, вкусные салаты готовы. Мне очень нравится пицца с начинкой из салата “Острийек”.

Хочу напомнить, что препараты, содержащие грибы, не должны храниться более одного года.

Что еще почитать  Что можно сделать из тыквы на зиму, как сохранить плод до нового урожая

Собирайте только те грибы, которые вы знаете, а если сомневаетесь, то лучше этого не делать.
Не собирайте грибы с обочин дорог, так как они быстро впитывают токсины. Маленькие и средние экземпляры лучше употреблять в пищу.

Сайт “Я Селяночка” желает вам приятного аппетита и хорошего настроения.

Дорогие друзья, если вы нашли эту статью полезной, пожалуйста, поделитесь с друзьями, нажмите на социальные сети.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт грибного салата на зиму.

Статьи с вкусными рецептами на зиму:

Яблоки на зиму, вкусные рецепты Что можно приготовить из черноплодной рябины на зиму
Капуста – два любимых рецепта
Кабачки и патиссоны на зиму Суп из сушеных грибов белых грибов с капустой

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: