Салат с грибами на зиму — очень вкусные, просто объедение

Грибной салат на зиму - очень вкусный, просто восхитительный

Доброе утро, дорогие друзья и гости сайта “Я – селяночка”! Сегодня мы продолжаем заготовку грибов на зиму, это будет грибной салат, вернее несколько вариантов. Я просто не могу не поделиться этими вкусными консервами. Они хороши как самостоятельное блюдо, а также могут использоваться для приготовления нескольких вариантов вторых блюд, пиццы и супов.

Вот насколько универсальны эти грибные консервы. Прежде чем приступить к приготовлению салатов, прочитайте несколько полезных строк о вареных грибах.

Грибы являются друзьями женщин, объясняю почему

Грибы – сытный и низкокалорийный продукт, содержащий до 30 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность зависит от способа приготовления: жареные грибы впитывают масло со сковороды и приобретают статус высококалорийного блюда. Лучший вариант – грибной суп – питательный и диетический. Он надолго утоляет чувство голода.

При приготовлении грибы выделяют слизь, которая защищает стенки желудка и способствует хорошему пищеварению.

Грибы являются источником цинка, благодаря которому они уменьшают тягу к сладкому.

Не забывайте о противопоказаниях

При заболеваниях пищеварительного тракта и двенадцатиперстной кишки грибы не следует употреблять в пищу.

По поводу возраста детей врачи расходятся во мнении, возраст от 3 до 7 лет, я считаю, что не стоит начинать раньше 7 лет, Бог бережет осторожных. В более молодом возрасте грибы могут вызывать несварение желудка и кишечника.

Пожилой возраст также связан с ограниченным потреблением грибов, в связи с тем, что они требуют длительного времени для переваривания, а с возрастом некоторые ферменты теряют свою активность и грибы могут вызвать нарушения в работе пищеварительной системы.

Грибы в томатном соусе

Этим рецептом со мной поделилась моя дорогая свекровь Вера Михайловна, она впервые угостила меня этим салатом, мне очень понравилось, а потом выпросила рецепт.

  • 6 кг свежих грибов
  • 0,5 л томатного соуса
  • 300 мл подсолнечного масла
  • 1 кг лука
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка 70% уксуса
Что еще почитать  Клубничное варенье — рецепты на зиму, проверенные способы приготовления

Попробуйте все виды грибов, но особенно вкусным будет салат с белыми грибами. Вымойте, нарежьте и варите грибы в течение 40 минут в подсоленной воде. Слейте воду, промойте грибы и положите их в дуршлаг, чтобы слить воду.

Мелко нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле. Соедините с грибами и варите 30 минут на слабом огне. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Грибной салат на зиму - очень вкусный, аппетитный

Добавьте соус и готовьте еще 10 минут, за 1 минуту до окончания приготовления добавьте уксус.

Разложить в стерилизованные банки и закрыть железными крышками, укутать на 4-5 часов и хранить в темном и прохладном месте.

Салат с грибами «Острячек»

  • 2 кг грибов, сваренных в подсоленной воде
  • 10 острых перцев
  • 10 средних помидоров
  • 10 средних луковиц
  • 1 луковица чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 200 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка 70% уксуса

Нарежьте перец на полоски для жульена.

Грибной салат на зиму - очень вкусный, ням-ням-ням

Лук нарезать кольцами, чеснок – дольками, помидоры – тонкими ломтиками.

Соедините все продукты и варите, помешивая, 40 минут, за минуту до окончания варки добавьте уксус. Разложите в стерильные банки и запечатайте.

Хранить в темном и прохладном месте.

Вот и все, вкусные салаты готовы. Мне очень нравится пицца с начинкой из салата “Острийек”.

Хочу напомнить, что препараты, содержащие грибы, не должны храниться более одного года.

Собирайте только те грибы, которые вы знаете, а если сомневаетесь, то лучше этого не делать.
Не собирайте грибы с обочин дорог, так как они быстро впитывают токсины. Маленькие и средние экземпляры лучше употреблять в пищу.

Сайт “Я Селяночка” желает вам приятного аппетита и хорошего настроения.

Дорогие друзья, если вы нашли эту статью полезной, пожалуйста, поделитесь с друзьями, нажмите на социальные сети.

Что еще почитать  Огурец хрустящий — рецепты вкусных заготовки на зиму

Предлагаю посмотреть видео-рецепт грибного салата на зиму.

Статьи с вкусными рецептами на зиму:

Яблоки на зиму, вкусные рецепты Что можно приготовить из черноплодной рябины на зиму
Капуста – два любимых рецепта
Кабачки и патиссоны на зиму Суп из сушеных грибов белых грибов с капустой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *