Заправка для борща на зиму — вкусный рецепт в банках

Зимний борщ - вкусный рецепт в банках

Сегодня мы будем консервировать борщ на зиму. Это вкусное и полезное лакомство – спасение, когда у вас мало времени. Достаньте банку и приготовьте вкусный борщ.

Необходимые продукты

  • 2 кг капусты,
  • 1 кг свеклы,
  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг лука,
  • 0,5 кг помидоров,
  • 3-5 штук сладкого перца,
  • 200 мл рафинированного растительного масла,
  • 2 ст. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • Пучок петрушки и укропа.

Приготовление

  1. Налейте масло в эмалированную миску, положите все овощи, кроме свеклы.
  2. Мелко нашинковать капусту.
  3. Натрите морковь на крупной терке.
  4. Нарежьте лук полукольцами.
  5. Разрежьте помидоры на несколько частей.
  6. Нарежьте перец соломкой.
  7. Мелко нарежьте травы.
  8. Добавьте соль, сахар и перемешайте. Варите в течение 20 минут после закипания.
  9. Затем добавить натертую свеклу и готовить еще 10-15 минут. Перед окончанием приготовления добавьте 1 столовую ложку 70%-ного уксуса.
  10. Разложите в стерильные банки, закатайте и поставьте под навес для охлаждения.

Борщевой суп готов, приятного аппетита! А также посмотрите еще один интересный видеорецепт соуса для борща:

Сохраните статью в закладках, чтобы она всегда была под рукой. Поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях.

Читайте также статью с лучшими рецептами борща – Топ-7 рецептов.

Что еще почитать  Вкусные заготовки на зиму из черноплодной рябины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *