Сегодня мы будем консервировать борщ на зиму. Это вкусное и полезное лакомство – спасение, когда у вас мало времени. Достаньте банку и приготовьте вкусный борщ.
СОДЕРЖАНИЕ
Необходимые продукты
- 2 кг капусты,
- 1 кг свеклы,
- 1 кг моркови
- 0,5 кг лука,
- 0,5 кг помидоров,
- 3-5 штук сладкого перца,
- 200 мл рафинированного растительного масла,
- 2 ст. л. соли,
- 2 ст. л. сахара,
- Пучок петрушки и укропа.
Приготовление
- Налейте масло в эмалированную миску, положите все овощи, кроме свеклы.
- Мелко нашинковать капусту.
- Натрите морковь на крупной терке.
- Нарежьте лук полукольцами.
- Разрежьте помидоры на несколько частей.
- Нарежьте перец соломкой.
- Мелко нарежьте травы.
- Добавьте соль, сахар и перемешайте. Варите в течение 20 минут после закипания.
- Затем добавить натертую свеклу и готовить еще 10-15 минут. Перед окончанием приготовления добавьте 1 столовую ложку 70%-ного уксуса.
- Разложите в стерильные банки, закатайте и поставьте под навес для охлаждения.
Борщевой суп готов, приятного аппетита! А также посмотрите еще один интересный видеорецепт соуса для борща:
Сохраните статью в закладках, чтобы она всегда была под рукой. Поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях.
Читайте также статью с лучшими рецептами борща – Топ-7 рецептов.