Лето было жарким, и было много помидоров. Они созревают на корню, что необычно для нашей климатической зоны (Кировская область). Я вспомнила вкусный рецепт моей свекрови “Помидоры с чесноком на зиму”. Я предлагаю вам попробовать.
Рассол: на 1,5 литра воды берем
- 1 ч.л. соли чайной ложкой;
- 3,5 ч.л. сахара без чайной ложки;
- 1 ч.л. мелко нарезанного чеснока, можно использовать пестик для чеснока, чтобы он стал похож на снежинки;
- 50-100 г 9% уксуса или 2 столовые ложки 70%;
- 5-10 зерен черного перца.
Этого маринада достаточно для одной трехлитровой банки помидоров. Я предпочитаю делать в пол-литровых банках; получается такой объем рассола на 6 банок помидоров.
Приготовление
- Уложите помидоры в банки, закрепите каждую зубочисткой снизу.
- Добавьте в банку несколько зерен черного перца.
- Вскипятите воду и залейте кипятком помидоры в банках, накройте и отставьте в сторону на 5-10 минут.
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и чеснок. Доведите до кипения и добавьте уксус. Доведите до кипения в течение одной минуты и снимите с плиты. Залейте горячий рассол в банки с помидорами и закройте железными крышками. Для надежности можно поставить банки под футон или просто перевернуть их, поставить на крышки и оставить остывать.
Помидоры с чесноком готовы. Приятного аппетита! Я буду рада, если вам понравится этот рецепт. Добавьте эту статью в закладки, чтобы каждый сезон вы могли легко найти рецепт приготовления помидоров и поделиться им со своими друзьями.
Кроме того, ознакомьтесь с видеорецептом с чесноком, как готовить зимние каши. Очень вкусно!