Красная смородина — рецепты заготовок на зиму и вкусные десерты

Красная смородина - рецепты для зимнего хранения и вкусные десерты

Доброе утро, дорогие друзья и гости сайта “Я – селяночка”!
Сегодня мы продолжаем тему красной смородины, я расскажу вам о простых рецептах на зиму и вкусных десертах, которые можно приготовить из красной смородины.

О полезных свойствах красной смородины и ее использовании в народной медицине вы можете прочитать в предыдущей статье, а сегодня мы будем готовить запасы на зиму.

Самый популярный зимний смородиновый запас – это желе, которое можно приготовить холодным или горячим, без добавления желатина. В обоих случаях желе получается студенистым и вкусным.

Рецепт холодного приготовления желе из красной смородины

  • 1 кг красной смородины
  • 1 кг сахара-песка

Промойте красную смородину и измельчите с помощью мясорубки, соковыжималки или блендера. Отожмите смесь через сито или выжмите через несколько слоев марли.

Добавьте сахар-песок и перемешайте. Перемешайте до полного растворения песка.

В результате получится приятная желеобразная масса, разложите ее в чистые банки и закройте пластиковыми крышками. В результате получается вкусное желе из красной смородины, полное витаминов.

Хранить в прохладном месте до весны.

Красная смородина - рецепты консервации на зиму и вкусных десертов

Рецепт горячего приготовления желе из красной смородины

  • 1 кг красной смородины
  • 750 г сахара-песка
  • 1 пакетик ванили

Высыпьте промытую смородину в эмалированную кастрюлю, залейте стаканом воды и доведите до кипения.

Что еще почитать  Салат с грибами на зиму — очень вкусные, просто объедение

Отжать готовую смесь через дуршлаг или отжать через марлю.

Вылейте полученный сок в кастрюлю, добавьте оставшийся сахар и ваниль. Доведите до кипения и кипятите в течение одной минуты.

Сразу же снимите с огня и разлейте в стерилизованные банки, закройте железными крышками и храните в холодильнике.

Такое желе может храниться несколько лет, я делаю его раз в три года. Это вкусное желе, которое вам обязательно понравится.

Рецепт сока из красной смородины

  • 3 кг красной смородины
  • 1,5 литра воды
  • 500 г сахара-песка

Красная смородина - рецепты заготовок на зиму и вкусных десертов

Промойте ягоды, залейте их водой (ягоды не должны отделяться от веточек) и кипятите 10 минут. Процедить через сито или многоярусную марлю.

В полученный сок добавить сахар, довести до кипения, кипятить 2 минуты и разлить горячий сок в банки, закатать и отставить на хранение. Такой сок хранится очень долго.

Его можно использовать для приготовления компотов, киселей и различных десертов.

Варенье из красной смородины

  • 1 кг красной смородины
  • 1 кг сахара-песка
  • 1 пакетик ванилина

Посыпьте промытые ягоды сахаром, перемешайте и отставьте в сторону, чтобы они пустили сок. Ягоды очень мягкие и легко раздавливаются, я рекомендую очень тщательно перемешивать во время приготовления.
Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1-2 минуты, смородина сама по себе является хорошим консервантом и не требует длительной варки.
Охладите и разлейте в банки, накройте полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой.

Замораживаем ягоды красной смородины

Красная смородина - рецепты заготовок на зиму и вкусных десертов

  • Промойте и высушите на полотенце. Разложите их на противне и заморозьте. Подготовьте контейнеры или пакеты, разложите замороженные ягоды и плотно запечатайте или завяжите их. Поместите в морозильную камеру для хранения. Замороженные ягоды можно использовать для приготовления десертов и выпечки тортов зимой.
  • Вымытые ягоды засыпьте сахаром и взбейте в блендере. Разложите готовую смесь по контейнерам, плотно запечатайте и отправьте в морозильную камеру для замораживания и хранения.
Что еще почитать  Вкусные рецепты заготовок абрикосов на зиму

Рецепт мармелада из красной смородины

Красная смородина богата пектином и идеально подходит для приготовления сладкого лакомства – мармелада.

  • 1 кг ягод красной смородины
  • 1 кг сахара-песка
  • 1 пакетик ванили

Вымытые ягоды положите в миску, добавьте немного воды, полстакана, и пропарьте на слабом огне, готовую смесь пюрируйте через сито или отожмите через многослойную марлю.
Всыпать сахар и поставить на слабый огонь, уварить в 1,5 раза до увеличения объема, перед окончанием варки добавить ваниль.

Красная смородина - рецепты заготовок на зиму и вкусных десертов

Готовую смесь можно разлить горячей в банки и накрыть пергаментной бумагой, чтобы убрать на хранение, зимой вы будете печь пироги с мармеладом.
Горячую мармеладную смесь можно вылить на противень, смоченный водой, а когда она настоится, нарезать ее кубиками или другой формы, посыпать сахаром и подать такой домашний мармелад к чаю.

Выкладывайте мармелад в кондитерскую коробку с пергаментной бумагой для каждого слоя.

А сейчас я хочу предложить вам несколько вкусных десертов и соусов, эти рецепты проверены и испытаны и очень любимы мной и моей семьей. Попробуйте приготовить их, они вкусные и полезные.

Для приготовления блюд можно брать свежие и замороженные ягоды.

Коктейль витаминный из ягод красной и черной смородины

  • 1 чашка красной смородины
  • 1 чашка черной смородины
  • 1 чашка воды, возможно, газированной минеральной воды
  • 6 чайных ложек сахара

Промойте ягоды, добавьте сахар, измельчите и смешайте вместе, добавьте воду и снова смешайте миксером, разлейте содержимое коктейля в бокалы, добавьте кубики льда. Если вы готовите коктейль с замороженными ягодами, не добавляйте лед.

Мусс из сока красной смородины

  • 1,5 стакана сока красной смородины
  • 50 г манной крупы
  • 2 столовые ложки сахарного песка (я обычно использую 2 чайные ложки).

Поставьте сок на огонь (если вы берете готовый сок с сахаром, больше сахара не добавляйте), добавьте сахар, нагрейте, добавьте манную крупу, доведите до кипения и варите 5-7 минут.

Что еще почитать  Полезные советы молодым хозяйкам, учимся консервировать на зиму — компоты, варенья, соленья

Дайте смеси остыть до теплого состояния и взбейте миксером. Разлейте по формам и оставьте остывать. Вкусный десерт уже готов.

Творожный десерт из красной смородины

  • 500 гр красной смородины
  • 500 г сахара
  • 1 банка сметаны, 200 г
  • 1 пачка творога, 200 гр

Красная смородина - рецепты заготовок на зиму и вкусных десертов

Промытые ягоды смешать с сахаром и измельчить блендером. Добавьте сметану и творог, взбейте все вместе, переложите в миску и охладите. Десерт получается очень вкусным!

Соус к мясу из красной смородины

  • 1 кг красной смородины
  • 0,5 зубчика чеснока
  • 1 2 ч.л. молотых хлопьев перца.
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара, не слишком много.

Измельчите ягоды через мясорубку и отделите мякоть от сока через сито, сок можно приготовить любым способом.

Выдавите чеснок в сок, добавьте перец, соль и сахар и перемешайте. Вкусный соус для мяса готов!

Такой соус можно приготовить и из замороженных ягод.

Красная смородина – очень полезная и универсальная ягода, ее можно использовать для приготовления множества различных вкусных блюд, особенно хорошо она работает в десертах!

В моей копилке много вкусных рецептов блюд из красной смородины. Я поделюсь ими с вами в ближайшем будущем.

Сайт “Я – деревенская девушка” желает вам крепкого здоровья и приятного аппетита!
Дорогие друзья, если вы нашли эту статью полезной, пожалуйста, поделитесь с друзьями, нажав на социальные кнопки.

Будет интересно прочитать ваше мнение о статье, поделиться своими рецептами и советами.

Видео о приготовлении вкусного компота из красной смородины

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: