Что можно сделать из тыквы на зиму, как сохранить плод до нового урожая

Доброе утро, дорогие друзья и гости блога. Сегодня поговорим о том, что можно приготовить из тыквы на зиму и какие заготовки следует сделать.

Что можно приготовить из тыквы на зиму, как сохранить плоды для нового урожая

Раньше я замораживала тыкву или хранила ее целиком, но теперь я открыла для себя вкусные консервы из этого замечательного фрукта и хочу поделиться ими с вами.

Через некоторое время оголятся березы и липы, закружатся желтые лепестки деревьев и выгорят яркие краски осенних цветов.  Природа расцветает, созревает и готовится к спячке.

Это хорошее время для посещения подвалов, кладовых и кладовщиков. Что еще не сохранилось, чего не хватает? Затем отправляйтесь в сад, осмотритесь, соберите тыквы. Они просто созрели и готовы.

О полезных свойствах тыквы вы можете прочитать здесь.

Заготовки из тыквы

Солнечная красавица – один из ингредиентов, который обнимает как овощи, так и фрукты. Он не только хорошо сочетается, но и усиливает вкус блюда, служит основой и позволяет добавкам играть ведущую роль, диктуя ароматический и вкусовой букет. Поэтому сочетание фруктов с любым продуктом идет нам только на пользу.

Как сделать цукаты

Начнем консервирование тыквы с засахаренной тыквы. На килограмм тыквы нам понадобится полкилограмма сахара, молотая корица и что-нибудь из цитрусовых: апельсин или лимон. Порядок подготовки следующий:

Что можно сделать из тыквы на зиму, как сохранить плоды для нового урожая

  1. Нарежьте продукты на небольшие кусочки. Мелко нарежьте его на аккуратные кубики или небольшие ломтики. Красота цукатов будет зависеть от того, насколько хорошо вы их нарежете.
  2. Приготовьте сироп. Растворите сахар в 300 г воды, доведите до кипения, добавьте дольки цитрусовых и половину подготовленных кубиков. Варить до мягкости. Выбирайте продукты, готовьте вторую половину.
  3. Выложите ломтики на пергаментную бумагу. Подготовить к выпечке.
  4. Выпекайте продукт в течение 1 часа в духовке, предварительно разогретой до 1300°C.

Удалите цукаты и дайте им остыть. Посыпьте сахаром и корицей. Теперь цукаты готовы. Приятного аппетита.

Читайте вкусные “что можно приготовить из тыквы, рецепты” в этой статье.

Сок на зиму

Полезный сок из солнечного продукта можно приготовить даже в январе, плоды хорошо сохраняются зимой. Однако во время хранения ценные вещества постепенно исчезают, а влага испаряется. Лучшие соки получаются из свежих продуктов, только из сада.

Что еще почитать  Рецепты консервирования — черемуховые заготовки на зиму

Жидкость может быть получена путем переработки через соковыжималку или соковыжималку. Готовый сок перелейте в кастрюлю, прокипятите 5 минут и герметично укупорьте в банки. Запеканка готова к зиме.

Если у вас нет специализированного оборудования – это не повод отказывать себе в стакане чудесного сока зимой. Измельчите ингредиенты через мясорубку, отожмите через марлю в несколько слоев. Прокипятите сок в течение пяти минут и уплотните его.

Единственный недостаток – мало сока. Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом, он поможет вам получить жидкость без использования бытовой техники:

  1. Нарежьте плоды подсолнечника на кусочки. Точность в данном случае не важна.
  2. Положите кусочки в кастрюлю, влейте небольшое количество воды, чтобы она только покрывала содержимое.
  3. Варите сок до мягкости.
  4. Процедите осеннюю красоту через сито или взбейте блендером.
  5. Поставьте жидкость на огонь, добавьте лимон или лимонную кислоту и сахар по вкусу. Тушить в течение 1 минуты. Разложите по подготовленным банкам.

Сок хорошо сохраняется. Детям это очень нравится.

Если ваша семья не любит тыквенный сок, добавьте морковный сок или другие овощи с фруктами. Этот мультивитамин обязательно понравится всем.

Варенье с лимоном

Несложное варенье, которое не только легко приготовить, но и легко запомнить. Ингредиенты нужно брать по одному: на килограмм продукта столько же сахара, один лимон. Порядок следующий:

  • Залейте сахар стаканом воды. Поставьте на огонь для растворения и доведите до кипения.
  • Добавьте в сироп ломтики солнца и продолжайте кипятить.
  • Измельчите лимон вместе с кожурой в блендере.
  • Добавьте лимон в варенье.
  • Варите в течение часа на медленном огне, пока джем не станет мягким. Ломтики должны стать полупрозрачными и красивыми.

Разлейте вкусное варенье в стерильные банки. Оставьте остывать, перевернув вверх дном.

Читайте вкусный рецепт “варенья из кабачков с лимоном” здесь.

Варенье из тыквы с яблоками на зиму

Вкусное варенье с яблоками можно приготовить быстро и просто. Для начала посыпьте килограмм нарезанных осенних красавиц половиной килограмма сахара. Оставьте настаиваться в холодильнике на десять часов, чтобы выделился сок. Продолжайте:

  1. Процедите сок из кастрюли, добавьте еще полкило сахара. Доведите до кипения, помешивая, пока песок не растворится.
  2. Нарежьте 200 г яблок удобным способом. Добавьте к слитой жидкости из тыквы.
  3. Соедините с солнечной королевой полей и варите в течение получаса до мягкости.

Запечатать в стерильные банки. Оставьте остывать в перевернутом виде. Храните в подвале и кладовой.

Что еще почитать  Заправка для борща на зиму — вкусный рецепт в банках

Компот на зиму

Компот может быть заключен всего в одном прекрасном ингредиенте – имбире. Это не особенно интересное блюдо. Но совершенно другой запах и аромат компота, вместе со специями и фруктами. Солнечная красота хорошо сочетается с цитрусовыми, яблоками, грушами и сливами. Корица, кардамон и гвоздика являются подходящими специями. Что бы вы ни решили добавить, компот можно приготовить по приведенному ниже рецепту:

  • Очистите продукты, разделите их на куски. Налейте воды, чтобы она покрывала кубики, добавьте сахар по вкусу. Варить около 20 минут до мягкости.
  • Добавьте специи или фрукты и кипятите в течение нескольких минут. Закатать в подготовленные банки.

Оставьте остывать в теплом месте в перевернутом виде. Компот готов.

Тыква в сиропе

Для приготовления солнечных фруктов в сиропе вам понадобится такое же количество тыквы и сахара и вдвое меньше воды. Для более легкого вкуса добавьте апельсин или лимон. Готовьте в следующем порядке:

Что можно сделать из тыквы на зиму, как сохранить плоды для нового урожая

  1. Бланшируйте продукты, нарезанные небольшими аккуратными кусочками.
  2. Приготовьте сироп из сахара и воды и доведите до кипения.
  3. Полейте кусочки сиропом и отставьте в сторону на 8 часов.
  4. Варите продукты в течение 20 минут.
  5. Отставьте кастрюлю в сторону на два часа.
  6. Через два часа продолжайте тушить, пока кусочки не станут полупрозрачными. В последний момент добавьте ванилин.

Запечатывайте продукты в банках. Переверните на другую сторону, заверните и отложите в холодильник. Продукт готов.

Икра из тыквы и кабачков на зиму

Подготовьте ингредиенты. Количество ингредиентов указано из расчета подготовленного сырья. Необходимо на 2 кг овощной красоты 1 кг кабачков, помидоров, полкилограмма лука.

Что можно сделать из тыквы на зиму, как сохранить плоды для нового урожая

Все измельчить и тушить полтора часа на слабом огне с подсолнечным маслом. Ближе к концу приготовления добавьте столовую ложку уксуса, соль и сахар.

Приправьте перцем, солью и лавровым листом. Прокипятите в течение 10 минут и запечатайте в стерильные банки. Переверните на другую сторону и остудите, накрыв крышкой.

Пюре на зиму

Солнечная красота полей хорошо сохраняется в картофельном пюре. Можно делать с сахаром и использовать в тортах и пирогах. Подслащенный без сахара, он вкусен, когда его добавляют в несладкие супы или используют в качестве детского питания.

Что можно сделать из тыквы на зиму, как сохранить плоды для нового урожая

Пюре будет наиболее вкусным, если его запечь в духовке. Нарежьте солнечный продукт на кусочки. Поместите его в духовку. Примерно через 40 минут ломтики станут мягкими.

Отделите мякоть от середины и измельчите блендером или через сито. Добавьте сахар, примерно половину количества тыквы. Варить 10 минут, добавить лимонную кислоту и герметично закрыть банки.

Что еще почитать  Красная смородина — рецепты заготовок на зиму и вкусные десерты

Как заморозить

Чтобы заморозить нашу аппетитную тыкву, выберите самый красивый неповрежденный плод. Немного недозревшие срезанные красавцы совсем не подходят.

Продукты, приготовленные любым способом, подходят для замораживания. Красиво нарезанные, похожие на кубики кусочки. Их можно запечь в духовке и измельчить через сито. Натертые фрукты хорошо хранятся в замороженном виде.

Что можно сделать из тыквы на зиму, как сохранить плоды для нового урожая

Заморозьте кубиками, как обычно. Нарежьте на небольшие кусочки. Выложите на противень, поставьте в морозильную камеру на короткое время.

Подготовьте специальные пакеты для заморозки и положите в них продукты, к которым уже прикасалась глазурь. Поместите в морозильную камеру для длительного хранения.

Как сушить

Сушеная тыква может заменить чипсы, сухарики, мармелад во время перерывов и перекусов. В отличие от вышеперечисленных продуктов, он будет полезным и вкусным.

Чтобы приготовить вкусное угощение, нарежьте его небольшими ломтиками. Разогрейте духовку до 600C и сушите в течение шести часов, добавьте немного жара и готовьте в течение двух часов. Хранить в банках с полиэтиленовой крышкой.

Чтобы сделать ломтики более светлыми, за несколько минут до сушки бланшируйте их в слегка подсоленной кипящей воде.

Видео о том, как просто сушить тыкву

Хранение тыквы в домашних условиях зимой

Осенняя красавица – один из продуктов для длительного хранения, легко сохраняется до пяти месяцев в сухих, неотапливаемых условиях. Конечно, на зиму оставляем только плоды без дефектов, без повреждений, с достаточно длинной плодоножкой в 4 см.

Если у нас сухой погреб, мы складываем продукты на полки и избегаем контакта. Периодически проверяйте и устраняйте любые внешние дефекты.

Храните таким же образом на балконе, но следите, чтобы температура не опускалась ниже двух градусов Цельсия. Разложите на теплой поверхности, избегая прямого контакта с холодом.

Что можно сделать из тыквы на зиму, как сохранить плоды для нового урожая

Хранение под кроватью раньше было популярным способом хранения вещей. Размер позволял успешно хранить несколько плодов в течение зимы.

Предлагаемые способы хранения и консервации помогут вам сохранить настоящее чудо солнца – тыкву – на долгие зимние месяцы. Вы сможете хранить их в течение шести месяцев, как будто вы только что собрали их в поле, варить вкусное варенье, делать цукаты и сушеные вкусняшки.

Тыквенное пюре будет съедено детьми, а сок оставьте для взрослых членов семьи. Это поможет восстановить здоровье и сохранить силы.

Желаю всем вам крепкого здоровья и отличного настроения.

Читать далее:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *