Компот из клубники на зиму — простые рецепты консервирования

Компот из клубники на зиму - простые рецепты консервации

Здравствуйте, дорогие читатели этого блога. Трудно найти на зиму что-то такое же вкусное и ароматное, как клубничный компот. У одной из самых сладких и красивых ягод есть только один недостаток. Период сбора урожая очень короткий, чуть больше недели. Вы не можете наслаждаться ими, и у вас нет времени, чтобы наслаждаться ими.

Продлить удовольствие от лета на целый год поможет компот. Покупая вкусный витаминный напиток, можно постоянно наслаждаться семейными завтраками и ужинами, встречать гостей, организовывать детские праздники.

Как приготовить компот

Выбирайте для сбора спелые ягоды, они самые сладкие, красные, что гарантирует отличный вкус и цвет. Не забудьте промыть ягоды перед приготовлением. Лучше всего делать это под проточной водой, поместив продукт в дуршлаг. Очистите ягоды, удалите испорченные или грязные, плодоножки выбросьте.

Ягоды легко отдают свой аромат и вкус; чтобы приготовить вкусный напиток, просто добавьте немного фруктов. Иногда хозяйки, не желая занимать емкость с жидкостью, идут по легкому пути, предпочитая приготовить концентрированный напиток. Зимой перед подачей на стол залейте концентрат охлажденной кипяченой водой.

Простой рецепт компота

Приготовление по этому рецепту несложно, но займет немного времени. Количество ингредиентов определяется экспериментально, примерно на емкость 3 литра нужно от 400 г до 1 кг ягод, полстакана сахара и 2,5 литра воды. В зависимости от количества ягод вам может понадобиться больше воды. Контейнер моется и стерилизуется над паром.

Компот из клубники на зиму - простые рецепты консервирования

Рецепт:

  • Поместите ягоды в контейнер. Наполните емкость на четверть кипятком. Накройте стерильной крышкой.
  • Накройте махровым полотенцем. Держите в тепле в течение 15 минут.
  • Процедите жидкость обратно в кастрюлю. Это удобно благодаря специальной перфорированной крышке. Если у вас нет такой крышки, проделайте отверстия в обычной полиэтиленовой крышке. Добавьте необходимое количество воды. Всыпать сахар. Доведите до кипения. Варите сироп в течение нескольких минут, снимая пену.
  • Перелейте сироп обратно в емкости.
Что еще почитать  Маринованная пекинская капуста (китайская): пошаговые рецепты быстрого и оригинального приготовления вкусных блюд, а также компонента для салатов Русский фермер

Закатывайте металлические крышки специальным ключом. После переворачивания отложите в холодильник. Хранить в прохладном месте до следующего года.

Компот из клубники на зиму - простые рецепты консервирования

Компот из черешни и клубники

Клубника прекрасно сочетается с другими ягодами и фруктами, от их соседства получая новые приятные оттенки аромата и вкуса. Аппетитный эффект достигается при добавлении вишни. Пропорции ингредиентов могут варьироваться. Вишен может быть в два раза меньше, чем ягод. Фрукты укладываются в банку на косточке. Рецепт:

  • Поместите ингредиенты слоями в стерильный контейнер.
  • Приготовьте сироп. Используйте 300 г сахара на 2,5 литра воды. Доведите до кипения, проварите несколько минут и снимите пену.
  • Вылейте сироп на ягоды. Положите в емкость чайную ложку лимонной кислоты.
  • Закройте крышки и запечатайте.

Препарат отлично работает в прохладном месте.

Компот из клубники на зиму - простые рецепты консервирования

Компот из клубники с мятой

  • Мята не только придает напитку аромат. Он придает свежесть, которая резко меняет вкус компота, делая его тонизирующим. Как приготовить напиток. Для одной трехлитровой банки вам понадобится веточка мяты и чашка сахарного песка. Порядок следующий:
  • Стерилизуйте контейнер. Очистите ягоды от плодоножек и вымойте. Промойте веточки мяты чистой водой.
  • Поместите фрукты и мяту в трехлитровую банку, посыпьте сладким. Не кладите в банку больше одной веточки, так как мята уберет все остальные запахи.
  • Залейте банки кипятком до краев. Накройте крышкой и сверните в рулет.
  • Поднимите банку, стараясь растворить сахар.

Оберните перевернутые емкости теплой одеждой, оставьте в таком состоянии до остывания. Урожай прекрасно сохраняется в течение всей зимы.

Видео – компот из клубники на зиму с мятой

Компот из клубники и яблок

  • Вкусный напиток можно приготовить по рецепту, который несколько отличается от традиционного. Для трехлитровой банки вам понадобится полторы чашки сладостей, одно или два небольших яблока, желательно с кисло-сладким вкусом. Берите целые, без повреждений и червей. Вам потребуется 0,7 кг ягод. Уделите особое внимание подготовке контейнеров и их стерилизации. Затем следуйте рецепту:
  • Нарежьте яблоки красивыми дольками. Удалите сердцевину. Пилинг можно оставить на месте. Положите фрукты в банку. Залейте их кипятком.
  • Отложите в сторону на несколько часов.
  • Через один-два часа процедите отжатый сок через сито. Добавьте сахар, перемешайте и кипятите в течение нескольких минут. Залейте кипятком. Залейте блюдо кипятком и закройте. Держите контейнер вверх дном и накройте крышкой до остывания.
Что еще почитать  Полезные свойства грибов — ТОП 5 популярных грибов

Компот из клубники на зиму - простые рецепты консервирования

Пресервы прекрасно хранятся в прохладном помещении. Если условия хранения отличаются, дважды облейте продукты кипятком.

Рецепты в этой статье помогут вам узнать, как варить компот, какие ингредиенты и пропорции вам понадобятся и как приготовить вкусный напиток. Пока ягоды еще цветут на сковороде или доступны в сети супермаркетов, есть смысл попробовать заготовить клубничный компот на зиму.

Оставляйте комментарии и делайте репосты в социальных сетях, чтобы простые и вкусные рецепты продолжали поступать. Всего наилучшего.

Читать далее:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: