Наступил жаркий сезон! Все хозяйки хотят заготовить побольше вещей на зиму! Они стоят перед выбором, что производить, больше или меньше. Сегодня я поделюсь с вами рецептами овощных салатов с крупами. Эта заготовка хороша тем, что салаты питательны и подходят для супов. Очень удобные салаты, можно сказать, универсальные.
Рецепт салата с перловой крупой
- 1 столовая ложка перловой крупы,
- 1 кг лука
- 1 кг моркови,
- 2 кг сладкого перца,
- 0,5 ч.л. сахара,
- 2 ст. л. соли,
- 1 ст. ложка 200 мл подсолнечного масла,
- 1 ст. ложка 70% уксуса.
Замочите просо на 6-8 часов и варите до полной готовности. В эмалированную миску влейте масло и добавьте 0,5 л воды, доведите до кипения, добавьте тертую морковь и варите 7-10 минут.
Добавьте сладкий перец, нарезанный полосками, и готовьте 7-10 минут. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, и готовьте 5-7 минут. Добавьте соль, сахар и сваренное просо, варите 10 минут, за минуту до окончания варки добавьте уксусную эссенцию.
Снять с огня, разложить горячим в банки и укутать, закрыть крышками, поставить на крышки и накрыть мехом на несколько часов.
Мы используем салат как отдельное блюдо и готовим из него вкусный суп, нужно только добавить картофель и мясо. Получается быстро – суп пригодится, когда мало времени на приготовление обеда или можно взять баночку на природу, дачу.
Рецепт рассольника с перловой крупой
Это отличная начинка, и вы можете заменить ячмень на рис. Всем моим знакомым нравится этот очень простой рецепт, попробуйте хотя бы сделать одну партию рассольника.
- 2 столовые ложки перлового ячменя или круглого риса,
- 1 кг лука,
- 1 кг моркови,
- 2 кг перезрелых огурцов,
- 1 кг спелых помидоров,
- 200 мл растительного масла,
- 3 ст. л. соли,
- 0,5 стакана сахара,
- 100 мл 9% уксуса,
- Перец горошком и лавровый лист,
- Укроп и петрушка.
Замочите перловку на ночь и варите до полной готовности (рис варите до полуготовности). В большой сковороде обжарьте измельченный лук, добавьте тертую морковь и тушите. Добавьте в сковороду или таз нарезанные тонкими кольцами огурцы (можно также натереть их на крупной терке), всыпьте туда обжаренные лук и морковь и тушите 10 минут.
Добавьте помидоры, измельченные пестиком для мяса, и тушите в течение 10 минут. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме уксуса – крупу, соль, сахар, специи, петрушку и укроп. Варить 10 минут, перед окончанием варки добавить уксус, варить еще 3 минуты и разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и укупорить.
Урожайность составляет около 6 литров.
Таким же образом можно приготовить вкусные консервы на зиму из кабачков и патиссонов.
Рецепт салата с гречкой
- 500 г гречневой крупы,
- 1 кг моркови,
- 1 кг лука,
- 1 кг перца,
- 3 кг помидоров,
- 200 г сахара,
- 2 ст. л. соли,
- 100 мл 9% уксуса,
- подсолнечное масло для жарки.
Нарежьте перец, лук и морковь по желанию. Обжарьте каждый овощ отдельно в растительном масле.
Нарезанные помидоры выложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар и варите 5 минут.
Добавить в кастрюлю обжаренные овощи и гречневую крупу, сваренную наполовину, варить 20-30 минут, за 2-3 минуты до окончания варки добавить уксус. Горячие разложите по банкам, запечатайте и поставьте под футон.
Вот еще одна вкусная заготовка на зиму из красной смородины.
Моя семья любит заготавливать на зиму фаршированные перцы, вариантов много, я готовлю с рисом и овощами. Получается очень вкусно. Вы также можете заморозить их, а зимой просто достать и поставить в микроволновку.
Рецепт фаршированного сладкого перца с рисом
- 2 кг перцев среднего размера,
- 1 столовая ложка риса,
- 1 кг помидоров,
- 5 средних луковиц,
- 1 большая морковь,
- 200 мл подсолнечного масла,
- соль, сахар по вкусу,
- черный перец и молотую паприку,
- 1 столовая ложка 70% уксуса.
Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте на сковороде, посолите и поперчите по вкусу, на полпути добавьте сваренный рис. Очистите перцы от семян и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Выньте и наполните смесью и разложите по банкам.
Помидоры измельчить через мясорубку, посолить, добавить сахар, поперчить, добавить оставшееся растительное масло и готовить 5 минут. В конце добавьте уксус, снимите с огня.
Фаршированные перцы можно заправить обычным маринадом. Разлейте перец по банкам и стерилизуйте в течение 10 минут. Сверните в рулет и накройте, чтобы остыл. Нафаршированные таким образом перцы можно заморозить, а вот помидоры не понадобятся.
Вы можете импровизировать и заменять ингредиенты в салатах и получать запеканки на зиму с новыми вкусами.
Сайт “Я Селяночка” желает вам приятного аппетита и хорошего настроения. Дорогие друзья, если эта статья была для вас полезной, пожалуйста, поделитесь с друзьями, нажмите на социальные сети. Будет интересно прочитать ваше мнение о статье и узнать, какую начинку на зиму из круп вы готовите.
Предлагаю посмотреть видео-рецепт фаршированных перцев для заморозки на зиму.
Интересные статьи о вкусных начинках на зиму: